Linux下Mysql表名大小写问题解决

Linux下Mysql表名大小写问题解决

装逼爱好者
2011-07-17 / 0 评论 / 11 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2020年09月03日,已超过1267天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

mysql在MySQL中,数据库对应数据目录中的目录。数据库中的每个表至少对应数据库目录中的一个文件(也可能是多个,取决于存储引擎)。因此,所使用操作系统的大小写敏感性决定了数据库名和表名的大小写敏感性。这说明在大多数Unix中数据库名和表名对大小写敏感,而在Windows中对大小写不敏感。一个显著的例外情况是Mac OS X,它基于Unix但使用默认文件系统类型(HFS+),对大小写不敏感。

在windows下表名不区分大小写,所以在导入数据后,有可能所有表名均为小写;

而从win导入linux后,在调用时会出现大小写的问题,则有些表,例如:

第一点:程序调用表名为:fov_Web;

第二点:导入win后变为fov_web;

第三点:再导入linux后也是fov_web,此时linux会区分表名的大小写,则导致该表无法读取。

解决方法:

在linux下mysql表名大小写问题解决方法:

修改my.cnf,一般位于:/etc/my.cnf

[mysqld]
lower_case_table_names=1
#表名全部为小写,避免出现大小写敏感

0

评论 (0)

取消