OS

Centos6升级e2fsprogs

装逼爱好者
2015-09-13 / 0 评论 / 20 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2020年09月03日,已超过818天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

Centos6低版本的resize2fs和e2fsck对Centos7的guest OS硬盘分区进行操作的时候出现吃不开的情况。

CentOS6自带的e2fsprogs是1.41版本,曾使用源码编译安装但是出现了一些奇奇怪怪的问题,最后找到了intel封装的rpm包。

安装的shell如下

cat>/etc/yum.repos.d/e2fspros.repo<<EOF
[e2fsprogs]
name=e2fsprogs
baseurl=https://downloads.hpdd.intel.com/public/e2fsprogs/latest/el\$releasever/
enabled=1
gpgcheck=0
EOF
yum install -y e2fsprogs

升级完后的查看版本为1.42.12

# e2fsck -V
e2fsck 1.42.12.wc1 (15-Sep-2014)
Using EXT2FS Library version 1.42.12.wc1, 15-Sep-2014
0

评论 (0)

取消