Windows PowerShell-Windows下的Shell管理

Windows PowerShell-Windows下的Shell管理

装逼爱好者
2011-07-26 / 0 评论 / 7 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2020年09月03日,已超过883天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

PowerShellWindows PowerShell 是一种命令行外壳程序和脚本环境,使命令行用户和脚本编写者可以利用 .NET Framework 的强大功能。它引入了许多非常有用的新概念,从而进一步扩展了您在 Windows 命令提示符和 Windows Script Host 环境中获得的知识和创建的脚本。

UNIX系统一直有着功能强大的壳程式(shell),Windows PowerShell的诞生就是要提供功能相当于UNIX系统BASH的命令列壳程式,同时也内建脚本语言以及辅助脚本程式的工具。

怎么安装Windows PowerShell

安装需求:

先说明一点PowerShell是由.NET驱动的,所以您必须满足如下条件方可安装:

  • Windows XP Service Pack 2、Windows 2003 Service Pack 1 或 Windows 的更高版本
  • Microsoft .NET Framework 2.0

安装方法:

1、打开Windows Update网址;

2、选择自定义,在软件在选择Windows PowerShell,下载更新进行安装。

或者到这里下载直接安装:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=10ee29af-7c3a-4057-8367-c9c1dab6e2bf

更多安装内容,看这里

怎么使用Windows PowerShell

从“开始”菜单中打开“运行”窗口:

输入:powershell

Windows-PowerShell

Windows PowerShell 窗口

先来一条命令试试:ls(别以为只有unix*才有ls了^_^)

手册下载:

不管您提新手还是老鸟,一本手册将会在您最需要的时候为您提供方便的

下载:WindowsPowerShell用户手册

0

评论 (0)

取消