联系邮箱:September@zbuse.com 投稿 / 读者墙 / 友情链接 / 文章存档 / 标签云

什么是IDC?怎么选择服务器托管商?

网站运维 September 1150℃ 0评论

什么是IDC?

互联网数据中心(Internet Data Center)简称IDC,就是电信部门利用已有的互联网通信线路、带宽资源,建立标准化的电信专业级机房环境,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的全方位服务。

怎么选择服务器托管商?

服务器托管

托管服务器是指用户委托具有完善机房、良好网络和丰富运营经验的服务商管理其计算机系统,使其更安全、稳定、高效的运行。即用户把自己的网络设备(服 务器、交换机等等)放在IDC服务商提供的专业服务器机房中,享受高品质的带宽、不断增加的增值服务和24×7的各方面专人维护以及监控服务。

即购买一台服务器放到当地电信,网通机房,使用这种业务时,托管的服务器可以实现不间断 高速接入INTERNET的需求,并且可以获取一个固定的IP 地址,用于开展互联网业务或其他业务。

服务器托管-基本简介
服务器托管又称主机托管,它摆脱了虚拟主机受软硬件资源的限制,能够提供高性能的处理能力,同时有效降低维护费用和机房设备投入、线路租用等高额费用。客户对设备拥有所有权和配置权,并可要求预留足够的扩展空间。

如果企业想拥有自己独立的WEB服务器,同时又不想花费更多的资金进行通讯线路、网络环境、机房环境的投资,更不想投入人力进行24小时的网络维护,可以尝试主机托管服务。主机托管的特点是投资有限,周期短,无线路拥塞之忧。

主机托管和虚拟主机的区别

1、主机托管是用户独享一台服务器,而虚拟主机是多个用户共享一台服务器;
2、主机托管用户可以自行选择操作系统,而虚拟主机用户只能选择指定范围内的操作系统;
3、主机托管用户可以自己设置硬盘,创造数十G以上的空间,而虚拟主机空间则相对狭小;主机托管业务主要是针对ICP和企业用户,他们有能力管理自己 的服务器,提供诸如WEB、EMAIL、数据库等服务。但是他们需要借助IDC提升网络性能,而不必建设自己的高速骨干网的连接。
托管主机提供的基本服务就是网站 WEB服务和FTP服务。
在通过ISA SERVER 发布这些服务前,要配置。把IIS服务和FTP服务工作的TCP/IP地址改为“内部网卡”绑定的地址。
具体操作在:“管理工具”中运行“INTERNET 信息服务管理器”,单击“网站”展开当前主机提供的站点服务,用鼠标右击每一个WEB站点,选择“属性”,在“网站”选项卡中“网络标识”中,在“IP地址”字段后,选“内部网卡”的地址。
为什么要托管服务器
在现阶段,不同运营商之间互联互通极差!如电信用户访问网通网络,网通用户访问电信网络,国内用户访问国外网络等,速度极慢,延时很大,同时,出于成 本的考虑,现在大部分网络内容提供商都只使用单一运营商的线路,从而导致另一个运营商的用户访问困难,并且,单一出口,没有备份。如同时使用两个运营商的 线路,成本又非常的高。更糟糕的是,在移动办公的环境中,服务器与客户端所处的运营商更是不确定,从而影响工作。

托管服务器优势
1)直接将你的主机连接到互联网的骨干上;
2)通过外包托管服务降低开销;
3)免除昂贵的租用高带宽线路费用;
4)集中精力在核心商业目标上,而不是将时间和金钱消耗在复杂的主机和连接问题上;
5)您的WEB、和电子商务应用受益于快速可靠的因特网访问;
6)享受安全,高速的因特网访问;
7)7*24小时实时监控和技术支持。

一个机柜放多少个服务器?
答:一个机柜所放的服务器是有限的,48U高度的机柜并不代表着实际能够放48个1U服务器,因为你要留散热和挪动的空间,你要考虑电力供应,你要考 虑整体散热等,还有上下必须要有走线空的地方,还有放交换机、防火墙、显示器等其他设别的地方。所以正规的机房是50多U超高机柜,能放的最多可达30 台。

转载请注明:装逼爱好者 » 什么是IDC?怎么选择服务器托管商?

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址