联系邮箱:September@zbuse.com 投稿 / 读者墙 / 友情链接 / 文章存档 / 标签云

英文站推广运营模式

网站运维 September 1107℃ 0评论

1写在前面
写给个人站长的,英文站推广运营模式。英文站是一个公认的秘密金矿,很多人去挖了,获得了丰厚的回报。还有很多人想去挖,却又不知道该如何动手,一直没有行动,那么这里值得犹豫不前不知如何下手的你看看。

2整体内容
2.1内容意见
如何谋划构思一个站点,无论是什么语言什么类型的站点都是很重要的。
2.1.1做什么内容
这个问题是个最不是问题的问题。大家都是地球人,兴趣爱好都是一样的,只是语言不同。英文站你找不到内容做那中文站你肯定也一样找不到内容做。保留这一条的思维,拿中文站的内容举一反三。
2.1.2百度与google
百度很懂中文,其实也很懂英文。
top.baidu.com和index.baidu.com肯定已经是你必去之地(如果还没有,你可能需要吃点钙片了)再推荐一个dict.baidu.com这三个二级域名,就是百度给我们的进攻英文站的有力后盾。
google一直是老大
热榜也有一定参考www.google.cn/rebang/home
英语八级也得用的translate.google.com
2.1.3内容重要参考站点
关键词:论坛,虽然人气都很低迷,但是资料里也难免不暴露站点(点用户的签名看他们的站吧)美国的空间商有很多都提供了论坛支持,美国最大IDC的官方客服论坛lunarforum.com
当然,如果有这心思,当然不能放过webmasterworld.com.
2.1.4内容从哪里来
有前途的内容要有前途的人才能找到。辛辛苦苦找到的一个好关键词,千万要记得守护好它。最好的办法就是匀速增加原创内容。
内容如何原创,自己写,拼凑单词,节选别人修改,自动翻译填充的都可以,但是千万不要ctr+v。

2.2程序选择
很多人都在英文站程序的问题的犹豫着。其实程序选择的问题不是一个问题。自己熟练的才是最好的。
2.2.1体验建站程序
自己在本机搭建好环境,把主流的CMS或blog程序都在本地调试一次,有个选择,有个概念,有个底。即使是打算自己做程序也推荐体验一下。
几个常用国外程序:Drupal  Joomla! Moodle Nucleus WordPress Geeklog pLog Serendipity (去下载站搜索软件寻找对比观察)
2.2.2关于国产CMS
对于对国产cms使用烂熟或对英语一窍不通的朋友,其实国产的CMS也不失为一个好选择。同样uft-8编码同样生成html,所有的程序不过是完成这一步,仅仅是后台操作的不同。html既然都一样生成,那么内容和优化才是重点。

2.3空间建议
稳定的空间,独立的IP是必要也是必须的。
2.3.1空间哪里来
代购,或自己直接兑换palpay在网站上直接买,非常简单,国外空间很容易购买,只是使用稍麻烦点,但一般也没有问题。lunarpages,godaddy什么的,百度一搜很多,落伍也有人专门代购。优惠码是个好东西,互利互惠。
2.3.2独立IP
一般来说国外空间相比国内很夸张,组件支持完备在线率又高。但是会有GFW的危险,所以独立IP是很必须的。当然如果独立IP也被GFW了就有必要研究一下你的内容了。
2.3.3域名
一般空间会送,与空间结合使用良好。优先使用国外的域名。域名优先使用常见单词,各方面都有优势。然后这点省略跳过。

2.4推广维护
一路走来,做出一个站来说对于现在的网络环境来说简直是不废吹灰之力,但是推广和维护一直是所有网站的一个很大的大问题。
2.4.1不能忘记的步骤
提交搜索引擎,越多越好,这是合法的推广。每个站只提交一次,然后忘记它,值得关心的只有google和yahoo。
google网站管理员,提交sitemap,刚开始的更新时间标记以越慢越好。
2.4.2行不通的推广套路
群发邮件。但是可以点发邮件,如前面重要参考站点上获得的email地址可以发送询问技术和内容参考的新手问题,热心人总会为你奉献几个真实的国外IP和PV,设置还有可能获得不错的改良意见。(这招是我的必杀计都给奉献了)
垃圾链接。但是可以抽点评论回复博客之类可以留链接的地方。核心思想跟上一条是一样的,还可以自由发散。
2.4.3友情链接
首先注意,提防和自己人交换友情链接,互相祸害。和自己的站交换就更别去碰了。
和老外交换,勤快的发送你的email,表示你的诚意,一般情况下的老外小站都很好交换链接。
控制你的链接数量,我的参考办法是1点PR=5个链接。比如你的PR1,那外链请少于5个,2是10,依此类推。
2.4.4英文站在中文搜索里
不要刻意去做链接。当然,高PR站的外链当然多多益善。单向过去的链接是个不错的提高PR的办法(高PR的意义在于更容易与高PR的老外站换链接)

2.5提醒注意
2.5.1不作弊才是王道。
2.5.2没有流量没关系,只要你觉得确实自己是有货的,请坚持下去。
2.5.3勤快的更新,一天一百篇不如连续十天每天一篇。
2.5.4不要轻易尝试自动采集,即使你的采集器很完美。
2.5.5永远不要把你的英文站亮出来。
2.5.6中文站可以高调,但英文站只能低调。

3最后总结
英文站是一个公认的秘密金矿,很多人去挖了,获得了丰厚的回报。但也还有很多人去挖了,但是却毫无收获。
英文是一个公认的秘密金矿,却不是每一个人的秘密金矿。

转载请注明:装逼爱好者 » 英文站推广运营模式

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址