联系邮箱:September@zbuse.com 投稿 / 读者墙 / 友情链接 / 文章存档 / 标签云

MySQL 5.4发布beta版

网站运维 September 896℃ 0评论

mysql Sun在第七届MySQL展会上发布了其最新版开源数据库MySQL 5.4的技术预览版本,MySQL 5.4在性能和可伸缩性上进行了重大改进。

MySQL 5.4支持InnoDB存储引擎扩展至16路x86服务器和64路CMT服务器,同时也优化了子查询和JION功能,将对特定查询的响应速度提升了90%,这些性能和可伸缩性的提升非常明显,而且不需使用额外应用程序或SQL代码。

Sun软件架构和MySQL团队副总裁Karen Tegan Padir在大会的主题演讲时表示:“不需要对应用程序进行任何修改,MySQL 5.4将显著提高它们的性能和可伸缩性,MySQL 5.4也更加适用于扩展SMP系统上的部署。”

MySQL 5.4新增功能和性能提升:

1、可伸缩性提升:支持InnoDB存储引擎扩展至16路x86服务器和64路CMT服务器,性能提升了一倍;

2、子查询优化:提高了分析查询操作的性能,相比之前版本,子查询执行时间缩短;

3、新的查询运算法则:利用主存加快多路连接尤其是MySQL集群的执行速度;

4、改进了存储过程:增强了SIGNAL/RESIGNAL功能的错误管理能力,应用程序可以更轻松地依赖商业逻辑的存储过程;

5、完善了prepared statements:prepared statements中新增了对输出参数的支持;

6、改善了信息数据库:为存储过程提供了更多的元数据存取方式,开发人员在使用ODBC和JDBC之类的连接器时可以获取更多的信息;

7、改进了对DTrace的支持:提高了Solaris操作系统上的MySQL的诊断和故障排除能力。

支持平台:

MySQL 5.4适用于多种硬件和软件平台,包括:红帽企业版Linux(RHEL)、Novell的SuSE Enterprise Linux、微软的Windows、Sun的Solaris 10、苹果的Mac OS X、Free BSD、HP-UX、IBM AIX、IBM i5/OS和其他Linux发行版本。

目前MySQl 5.4技术预览版本仅支持64位Linux和Solaris 10系统,正式版本将在今年晚些时候发布。

官方下载: http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.4.html

转载请注明:装逼爱好者 » MySQL 5.4发布beta版

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址