联系邮箱:September@zbuse.com 投稿 / 读者墙 / 友情链接 / 文章存档 / 标签云

linux下502自动重启脚本

OS September 3425℃ 0评论
#by mjj@dnspod.com MY_URL="http://www.sexdiy.org" RESULT=`curl -I $MY_URL|grep "HTTP/1.1 502"` if [ -n "$RESULT" ]; then #如果502则会执行这里的内容,随便加或改 #reboot #... /usr/local/php/sbin/php-fpm restart fi

用LNMP的同学可能经常遇到502 503 504错误,一般是因为php-fpm设置的php-cgi进程过少导致的,大多情况下是增加进程数量,但是因为时间关系php-cgi会出现僵尸进程,所以还是需要配合重启php-fpm来更好些!

通过检测http头判断 webserver状态码,然后做出相应的处理!

代码的可扩展性比较强!

转载请注明:装逼爱好者 » linux下502自动重启脚本

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 你好 脚本写好了怎么实时检测运行呢? 求教
    围城2011-09-08 11:11 回复