联系邮箱:September@zbuse.com 投稿 / 读者墙 / 友情链接 / 文章存档 / 标签云

使用screen管理远程会话

RedHat/RHEL September 903℃ 0评论

转自hostloc
如果远程登录到服务器上执行一个很耗时的程序或者脚本,那么只能一直开着这个窗口了。如果是几天的话,那可就麻烦了。

有了screen就不一样了。

screen可以在一个物理终端上模拟出多个窗口。最重要的是,可以挂起这些窗口。这样的话关掉正在执行程序的窗口就变成了可能。
新建一个窗口

1.键入命令screen。

这样就新建了一个窗口,可以像普通的终端一样使用。需要退出这个窗口的话可以执行exit命令。窗口是可以嵌套建立的,如果是多层窗口,退出后将返回到上一层。

2.输入命令screen vim

这样就会以一个新的窗口来运行vim了。
挂起和恢复窗口

在当前screen窗口中键入C-a d,即Ctrl键+a键,之后再按下d键,就可以挂起当前的窗口,但是在这个窗口中打开的程序还是在继续执行的。

输入命令screen -ls可以查看到被挂起的窗口:

[root@Nginx domain]#screen -ls
There is a screen on:
22496.pts-0.Nginx (Detached)
1 Socket in /var/run/screen/S-root.

恢复窗口:screen -r 22496

安装:yum install screen

转载请注明:装逼爱好者 » 使用screen管理远程会话

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址